Brochettes de poires et d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit ananas
2 poires Comice
500 g de miel de montagne
2 cl de pastis
4 étoiles de badiane
100 g de sucre
50 g de beurre
1 citron
4 brochettes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 à 8 minutes.
Epluchez et coupez en 4 l’ananas. Enlevez le cœur. Puis recoupez-le en 5 dans le sens de la longueur. Epluchez les poires et coupez-les en 6. Evidez-les et citronnez-les.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Mettez à colorer les morceaux de fruits avec la badiane. Saupoudrez-les régulièrement de sucre. Déglacez avec le pastis. Remuez délicatement et débarrassez.
Sur une brochette alternez les morceaux de fruits. Pendant ce temps faites fondre le miel avec un peu de jus de citron. Avant de servir arrosez les brochettes de miel.
Bon à savoir :
Choisir des fruits bien mûrs et parfumés.
Les fruits sont chauds à cœur mais reste crus. En revanche, leur surface est saisie et colorée. Il est donc important de préparer ce dessert au dernier moment. Seul le point 1 peut être réalisé à l’avance.
Vous pouvez utiliser d’autres fruits, mangues ou pêches par exemple.
|