Brochettes de fruits au sabayon

Ingrédients pour4 personnes :
2 oranges
1 ananas
1 melon
2 pêches bien mûres
2 kiwis
8 pruneaux
10 à 15 belles fraises
8 à 10 framboises.
Sabayon :
6 jaunes d’œufs
200 g de sucre
3 dl de crémant de Limoux
Garniture :
1 bouquet de menthe
4 fraises.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes
Epluchez et détaillez les fruits en dés. Piquez-les sur des brochettes. Préchauffer le gril du four.
Préparez le sabayon : dans une casserole mélangez au fouet sucre et jaunes d’œufs sur feu doux au bain-marie jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban. Hors du feu diluez avec le crémant.
Battez à nouveau sur le feu jusqu’à obtention d’une mousse légère et consistante. Nappez aussitôt les brochettes de cette mousse. Faites gratinez sous le gril.
Bon à savoir :
Décorez de feuilles de menthe et de fraises émincées. Saupoudrez de sucre glace. Servir très chaud.
En fonction de la saison et de vos goûts variez à l’infini le choix des fruits.
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