ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Brochettes de fruits au sabayon

brochettes_de_fruits_au_sabayon

Ingrédients pour4 personnes :

2 oranges
1 ananas
1 melon
2 pêches bien mûres
2 kiwis
8 pruneaux
10 à 15 belles fraises
8 à 10 framboises.

Sabayon :
6 jaunes d’œufs
200 g de sucre

3 dl de crémant de Limoux

Garniture :
1 bouquet de menthe
4 fraises.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes


Epluchez et détaillez les fruits en dés. Piquez-les sur des brochettes. Préchauffer le gril du four.

Préparez le sabayon : dans une casserole mélangez au fouet sucre et jaunes d’œufs sur feu doux au  bain-marie jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban. Hors du feu diluez avec le crémant.

Battez à nouveau sur le feu jusqu’à obtention d’une mousse légère et consistante. Nappez aussitôt les brochettes de cette mousse. Faites gratinez sous le gril.

Bon à savoir :

Décorez de feuilles de menthe et de fraises émincées. Saupoudrez de sucre glace. Servir très chaud.
En fonction de la saison et de vos goûts variez à l’infini le choix des fruits.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés