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Billes de melons multicolores

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Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de melon charentais
900 g de melon Gallia
800 g de pastèque

Sauce :
40 cl de Sauternes
10 g de miel
5 g de gingembre
1/4 de botte de menthe
1 jus de citron.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune.

Coupez le melon en deux. Enlevez les pépins. A l’aide d’une cuillère parisienne, en formant des billes aussi régulières et aussi pleines que possible, retirez un maximum de pulpe. Faites de même avec melon Gallia et la pastèque.

Dans un bol du mixeur, versez le Sauternes, le miel, le gingembre épluché, les feuilles de menthe, le jus de citron. Mixez et réservez  au frais 1 heure.

Au moment de servir le dessert, répartissez les billes en jouant avec les couleurs. Versez la sauce et décorez de quelques feuilles de menthe.


Bon à savoir :

Le Sauternes peut  être remplacé par d’autre vins liquoreux ou un vin doux naturel, comme le Muscat.
A la saison des amandes fraiches, épluchez-les, enlevez la peau et parsemez-les sur les billes de melon.
Le Gallia est un melon dont l’écorce est couverte d’une sorte de résille et la chair vert pâle.







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