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Ananas en papillote à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros ananas
50 cl d’eau
250 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g d’amandes entières

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes.

Epluchez soigneusement l’ananas. Détaillez-le en gros morceau. Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et les amandes. Faites bouillir. Otez du feu et ajoutez l’ananas taillé en dés. Couvrez.

Lorsque l’ananas est tiède égouttez-le. Découpez 4 feuilles de papier d’aluminium. Disposez sur chacune d’elle ¼ de dés d’ananas et d’amandes. Répartissez les parcelles de gousse de vanille.

Refermez la papillote et faites cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180° (th6). Servez au sortir du four.

Bon à savoir :

Choisissez un ananas lourd, avec un parfum franc mais pas trop prononcé, signe d’une trop grande maturité.
Server l’ananas accompagné d’une boule de crème glacée à la vanille.







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