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Vacherin glacé aux myrtilles

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Ingrédients pour 4 personnes.

150 g de myrtilles
1/2 litre de glace à la myrtille
250 g de petites meringues rondes à la vanille
25 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf

Préparation :30 minutes
Cuisson : Aucune.

1 – Dans une terrine mélangez crème et sucre vanillé. Fouettez vivement et ajoutez le sucre glace.

2 – Battez le blanc en neige bien ferme. Incorporez-le à la crème. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure. Faites refroidir aussi le moule à vacherin.

3 – Tapissez le fond du moule froid avec la moitié des meringues entières. Couvrez-les de glace à la myrtille fractionnée en portions régulières. Réalisez une autre couche avec le reste de meringues. Nappez de crème fouettée. Placez au congélateur 15 minutes minimum. Décorez avec les myrtilles.


Bon à savoir :

Le vacherin peut se préparer la veille. Dans cas nappez de crème fouettée mais réservez les myrtilles. Au moment de servir, ajoutez une crème fouettée à la dernière minute et décorez de myrtilles

Servez avec un coulis de framboises qui apporte une petite touche d’acidité.







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