

Sorbet aux deux chocolats

Ingrédients pour 4 personnes.
1/2 litre de sorbet au chocolat noir
1/4 de litre de sorbet au chocolat blanc
2 oranges
200 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe d’extrait de pistache
quelques gouttes de colorant vert
1 bouquet de menthe
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes.
1 - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte.
2 – Mélangez les 6 jaunes d’œufs et 100 g de sucre, ajoutez-y le lait et faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule, jusqu’à ce que la sauce nappe cette dernière.
3 – Hors du feu, parfumez avec l’extrait de pistache, ajoutez le colorant. Réservez.
4 – Pelez les orange à vif, séparez-en les quartiers. Dans une casserole, faites un sirop avec 100 g de sucre, 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites-y confire les zeste découpés en julienne et les quartiers d’orange pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir.
5 Nappez chaque assiette de sauce à la pistache, garnissez de boules de glace, décorez avec les quartiers d’oranges, les zestes et les feuilles de menthe
Bon à savoir :
Ce dessert raffiné est plus léger s’il est réalisé avec des sorbets mais les sorbets au chocolat- blanc notamment sont parfois difficiles à trouver dans le commerce. Vous pouvez les remplacer par des crèmes glacées
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