Pêche rôtie glace à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes.
6 pêches bien mûres
200 g de sucre roux
100 g de beurre
2 verres de côtes-de-Provence rosé
10 feuilles de menthe (menthe fraîche si possible)
Glace
1/2 litre de lait
16 jaunes d’œufs
150 g de sucre
1/2 citron
40 feuilles de menthe (fraîche si possible)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes.
1 – Préparation de la glace : mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez l’ensemble 2 mn. Faites bouillir le lait. Versez-le sur le mélange sans cesser de fouetter. Ajoutez les 40 feuilles de menthe. Laissez infuser au bain-marie 30 mn. Passez au chinois fin. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir. Passez à la sorbetière et réservez au congélateur.
2 – Ebouillantez les pêches. Retirez la peau. Rôtissez-les au four 15 mn dans une cocotte en fonte avec le beurre, le sucre, les 10 feuilles de menthe. Déglacez avec le vin. Retirez les pêches. Laissez caraméliser la sauce. Passez au chinois fin.
3 – Dressez les pêches dans de grandes assiettes creuses. Nappez avec la sauce. Décorez de quelques feuilles de menthe. Ajoutez la glace au dernier moment
Bon à savoir :
Ce délicieux dessert peut être réalisé avec des pêches jaunes ou blanches, mais également avec des abricots, des poires ou des ananas en quartiers
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