Parfait aux fruits

Ingrédients pour 6 à 8 personnes.
500 g de fruits frais (fraises, framboises, abricots, ananas, bananes, etc.)
250 g de sucre glace
1 jus de citron
250 g de crème fraîche.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 h 30.
1 – Lavez les fruits, séchez-les. Equeutez-les et dénoyautez-les si nécessaire.
2 – Ecrasez-les au mixeur pour en faire une purée fine. Passez-la au besoin, incorporez-lui le jus de citron et le sucre. Ajoutez enfin la crème fraîche.
3 – Versez la préparation dans la sorbetière. Si l’on n’emploie pas de sorbetière battre vigoureusement au fouet avant de mettre dans le bac à glacer.
4 – Faites prendre en glace dans le conservateur.
5 – Pour démouler plongez quelques secondes le moule dans de l’eau froide, essuyez-le et retournez-le sur un plat garni d’une serviette ou d’un napperon. Servez décoré de fruits frais.
Bon à savoir :
Cette recette peut très bien être réalisée avec chacun des fruits séparément
Pour l’alléger, vous pouvez remplacer les 250 g de crème fraîche par 125 g de crème fraîche et 125 g de fromage blanc, ou encore par 3 yaourts nature et 100 g de crème fraîche.
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