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Abricots rôtis glace pistache

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Ingrédients pour 4 personnes :

8 abricots bien mûrs
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
8 bâtons de vanille

Glace pistache :

50 cl de lait
4 jaunes d’œufs

50 g de sucre
75 g de pâte pistache non colorée
30 g de pistaches

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes.

1 – Dans une casserole portez le lait à ébullition et poursuivez celle-ci 1 minute. Mettez les jaunes d’œufs dans une terrine. Versez le sucre en pluie et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne lisse et homogène.

2 – Versez le lait bouillant en un mince filet sur le mélange œuf- sucre. Sur le feu doux, remettez l’ensemble à épaissir sans cesser de remuer. La crème est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère.

3 – Incorporez la pâte pistache. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Filtrez le tout. Ajoutez les pistaches. Versez la préparation dans la sorbetière et glacez selon les indications de l’appareil.

4 – Dénoyautez les abricots coupés en deux. Sur chaque moitié, à la base de l’emplacement du noyau, réalisez un trou avec une pique. Passez la gousse de vanille les trous pour reconstituer les abricots.

5 – Dans un sautoir faites fondre beurre et sucre jusqu’à obtention d’un caramel clair. Ajoutez les abricots et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ils sont cuits lorsque la chair est fondante et la peau légèrement fripée.

6 – Disposez les abricots dans les coupes givrées 15 minutes au congélateur. Ouvrez-les délicatement puis déposez une boule de glace au centre des abricots, en enfonçant la vanille dans la basse de la glace. Nappez d’un peu de jus de cuisson.







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