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Sorbet au melon

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 melons moyens
250 g de sucre
1/2 citron

Préparation :Long
Cuisson : Aucune

1 – Coupez les melons en quatre et débarrassez-les de la partie centrale qui contient les pépins.

2 – A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détachez la pulpe et coupez-la en petits morceaux dans un saladier.

3 – Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus.

4 – Dans une casserole, versez 1/4 de litre d’eau et les 250 g de sucre en poudre. Placez le récipient sur le feu vif et, au premier bouillon, ôtez-le du feu et laissez refroidir.

5 – Quand le sirop est froid, ajoutez les morceaux de melon, le jus de citron et passez le tout au mixer pour obtenir une préparation bien mousseuse et aérée.

6 – Mettez à glacer en sorbetière.

7 – Lorsque le sorbet est pris, quelque temps avant de servir, remplissez des coupes individuelles, préalablement tenues au réfrigérateur. Gardez au froid jusqu’au moment de servir.







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