

Sorbet à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes :
1 ananas
250 g de sucre semoule
3 blancs d’œufs
Préparation : long
Cuisson : Aucune
1 – Pelez l’ananas et éliminez la partie fibreuse centrale.
2 – Versez dans une casserole 250 g de sucre semoule, 1/4 d’eau et portez à ébullition. Au premier bouillon, ôtez du feu et laissez refroidir
3 – Passez la pulpe d’ananas au mixer et ajoutez-la au sirop. Versez cette préparation dans un moule métallique et laissez glacer 4 heures dans le compartiment à glaçon du réfrigérateur en mélangeant fréquemment et vigoureusement au fouet ; Vous pouvez également utiliser une sorbetière.
4 – Passé ce temps, cassez les œufs, mettez les blancs dans un saladier et montez-les en neige très ferme, au mixer de préférence.
5 – Sortez du réfrigérateur la préparation à l’ananas et incorporez délicatement les blancs en neige. Remuez jusqu’à obtenir une crème homogène.
6 – Garnissez un moule de cette préparation, et placez-le dans le bac à glaçons. Réglez le réfrigérateur au maximum du froid et laissez glacez 5 heures avant de déguster.
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