Pêches Melba

Ingrédients pour 6 personnes :
6 belles pêches
1/4 litre de glace vanille
100 g de sucre en poudre
8 cuil. à soupe de gelée de groseilles
1 petit pot de crème
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d’amandes effilées.
Préparation : Moyen
Cuisson : 15 minutes :
1 – Plongez les pêches quelques instant dans de l’eau bouillante, puis pelez-les, coupez-les en deux et ôtez les noyaux .
2 – Mettez dans une casserole le sucre en poudre et 3 verres d’eau. Portez à ébullition et plongez-y les fruits. Laissez pochez sur feu moyen une dizaine de minutes. Puis laissez refroidir.
3 – Placez la gelée de groseilles dans une petite casserole avec un peu d’eau, et remuez sur feu doux, pour rendre la gelée liquide. Laissez refroidir.
4 – Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez 2 glaçons pilés et le sucre vanillé, et fouettez vigoureusement le tout pour obtenir une chantilly.
5 – Placez dans des coupes individuelles une demi-pêche, puis une boule de glace, et recouvrez de l’autre moitié de pêche. Arrosez de sirop de groseille puis, à l’aide d’une poche à douille, surmontez le tout de chantilly. Saupoudrez d’amandes effilées et servez aussitôt.
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