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Omelette norvégienne

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Ingrédients pour 8 personnes

3 œufs + 4 blancs
50 g de beurre
100 g de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
250 g de sucre semoule
1 litre de glace, parfum au choix
3 cuil. à soupe de sucre glace
1 verre à liqueur de rhum.

Préparation : Moyen
Cuisson : 30 minutes.

1 – Cassez 3 œufs entiers dans un bol, ajoutez 100 g de sucre semoule et disposez ce bol dans une casserole remplie d’eau chaude, jusqu’à mi-hauteur du bol. Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez le mélange œufs-sucre. Puis ôtez le bol du feu et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement de la préparation ;

2 – Versez alors la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure alsacienne, et mélangez délicatement à la spatule en bois. Incorporez le beurre préalablement fondu et tiède, en le versant en filet, et coulez la pâte sur une plaque à gâteau rectangulaire beurrée, sur une épaisseur d’environ 2 cm. Mettez à cuire 25 minute environ à four chaud (environ 220°)

3 – Quand la génoise est cuite, disposez-la sur un plat métallique allant au four.

4 – Montez les blancs d’œufs au mixer avec 150 g de sucre semoule.

5 – Disposez la glace au centre de la génoise, recouvrez le tout des blancs en neige, saupoudrez de sucre glace, et à four très chaud  (plus de 220°) environ 2 minutes, le temps pour la meringue de dorer.

6 – Sortez l’omelette norvégienne du four, arrosez-la de rhum, et flambez devant vos convives.






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