tube_desserts_glaces
banniere_recettes_desserts_glaces





Glace vanille aux pommes caramélisées

glace_vanille_aux_pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 litre de glace vanille
8 pommes
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de Grand Marnier
30 g de beurre

Préparation : Rapide
Cuisson : 20 à 30 minutes

1 – Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces.

2 – Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et, lorsqu’il est mousseux, jetez-y les tranches de pommes et faites-les sauter. Remuez-les souvent, sans les casser, sur le feu assez vif. Elles doivent être bien dorées ;

3 – Répartissez la glace vanille dans des coupes individuelles, ainsi que le Grand Marnier. Dès que les pommes sont cuites et caramélisées, disposez-les toutes chaudes, sur la glace parfumée ;

4 – Servez sans attendre.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés