Glace au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes
150 g de chocolat à cuire
5 jaunes d’œufs
60 cl de lait
200 g de sucre semoule
1 petit pot de crème fraîche
Préparation : Long
Cuisson : 15 minutes :
1 – Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte, en battant au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 – Mettez 150 g de chocolat en morceaux dans une petite casserole avec un 1/2 verre de lait, laissez fondre sur feu doux quelques instants. Puis ajoutez cette sauce aux mélanges jaunes d’œufs-sucre et remuez soigneusement à la spatule.
3 – Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, portez le liquide à ébullition et ajoutez-le à la préparation précédente en tournant constamment. Puis mettez dans une casserole et laissez quelques minutes sur feu très doux en continuant à tourner, jusqu’à ce que la crème épaississe. Otez du feu et réservez.
4 – Fouettez énergiquement la crème fraîche dans un saladier avec 1/2 verre de lait froid pour obtenir une chantilly bien ferme.
5 – Incorporez délicatement cette chantilly à la préparation au chocolat et mettez à glacer en sorbetière.
6 – Quand la glace est formée, remplissez-en un moule métallique entassant soigneusement, et placez le moule au moins une heure dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur réglé au plus froid.
7 – Démoulez la glace sur un plat de service et servez aussitôt.
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