Citrons givrés

Ingrédients pour 6 personnes
beaux citrons
200 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
Préparation : Long
Cuisson : Simple ébullition.
1 – Brossez soigneusement les citrons à l’eau chaude et séchez-les
2 – Découpez un chapeau sur 6 citrons, côté queue, et évidez les fruits de leur pulpe à l’aide d’une petite cuiller, en ayant soin de ne pas endommager les peaux. Réservez ces dernier au réfrigérateur, ainsi que les chapeaux.
3 – Râpez finement le zeste du septième fruit, et le pressez la pulpe de tous les fruits pour en extraire le jus.
4 – Mettez 1/4 de litre d’eau, 200 g de sucre, et le zeste râpé dans une casserole. Portez à ébullition, en retirez e du feu au premier bouillon, et laissez refroidir.
5 – Incorporez le jus des citrons à la préparation précédente.
6 – Versez le mélange dans un moule en aluminium, et placez-le dans le compartiment à glaçon du réfrigérateur réglé au maximum de froid pendant 4 heures.
7 – Passé ce temps, cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, et montez-les en neige très ferme.
8 – Sortez le moule du réfrigérateur et incorporez délicatement les blancs au contenu du moule. Travaillez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
9 – Sortez les citron évidé du réfrigérateur et remplissez-les de cette préparation. Recouvrez les fruits des chapeaux. Replacez le tout dans le bac à glaçons et laissez encore glacer 5 heures.
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