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Charlotte glacée

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Ingrédients pour 6 personnes :

24 biscuits à la cuiller
2 cuil. à soupe de café moulu
1/2 litre de glace vanille
100 g de chocolat à croquer
3 œufs
30 g de beurre
2 cuil. de sucre glace

Préparation : Moyen
Cuisson : Aucune.

 

1 – Préparez un café fort en mettant 2 cuillerées à soupe de café moulu dans un bol, arrosez-le avec 2 tasses à café d’eau bouillante, et couvrez.

2 – Séparez les blancs des jaunes des œufs et placez-les respectivement dans deux  récipients.

3 – Cassez 100 g de chocolat en petit morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, sur feu doux. Ajoutez ensuite 30 g de beurre puis, hors du feu, les jaunes d’œufs. Laissez refroidir.

4 – A l’aide d’un batteur, battez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les délicatement au mélange après les avoir sucrés de deux cuillerées de sucre glace. Filtrez le café, sucrez-le et versez-le dans un bol.

5 – Prenez un moule à charlotte, trempez les biscuits dans le café et disposez-les verticalement, côté bombé tout autour de la paroi intérieure du moule. Dans le fond, placez des fragments.

6 – Versez à l’intérieur la moitié de la mousse au chocolat, la glace à la vanille légèrement ramollie, puis l’autre moitié de mousse au chocolat. Recouvrez avec des biscuits trempés, tassez la charlotte en posant une assiette sur le dessus, et placez-la au freezer du réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.







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