

Tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
500 g de mascarpone
150 g de biscuits à la cuillère
80 g de sucre en poudre
20 cl de café noir très fort
4 cl d’Amaretto (liqueur d’amande)
Pour la décoration :
Du cacao en poudre
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures
1 – Mélangez le café noir avec l’Amaretto.
2 – Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez les graines de vanille à la crème aux œufs et incorporez le mascarpone.
3 – Imbibez la moitié des biscuits à la cuillère de café à l’Amaretto et tapissez-en un grand plat carré. Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits, puis couvrez de nouveau avec le reste des biscuits imbibés. Terminez par une couche de crème.
4 – Recouvrez le plat de film plastique et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
5 – Saupoudrez de cacao en poudre et servez aussitôt.
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