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Terrine de pêches

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Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pêches en boîte
100 g de fromage blanc
35 cl de lait
2 blanc d’œufs
8 feuilles de gélatine
1 cuill ; à café de jus de citron
3 cuill. à soupe de miel

Pour la sauce :
2 cl de liqueur de pêche
1 cuill. à café de jus de citron

Pour la décoration :
Quelques tranches de p
êches fraîches
Des feuilles de menthe

Pr
éparation : 35 minutes
Cuisson
 : 5 minutes
R
éfrigération : 5 heures

1
Épluchez les pêches et coupez-en 250 g en dés denviron  1/2  cm. Mixez le reste en purée avec un peu de jus
2 – Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Chauffez deux cuillerées à soupe de purée de pêches avec le miel et le jus de citron, puis ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir, puis mélangez le fromage blanc, le lait et les morceaux de pêches.
3 – Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Rincez une terrine à l’eau froide, tapissez-la de film plastique et remplissez-la de crème. Réservez au réfrigérateur pendant 5 heures
4 -
Pour la sauce : faites chauffer lentement le reste de la purée de pêches avec la liqueur de pêche et le jus de citron. Vous devez obtenir une consistance légèrement épaisse. Laissez refroidir.
5 – Démoulez la terrine et coupez-la en tranches. Présentez les tranches sur des assiettes, nappez de sauce et décorez de tranches de pêches et de feuilles de menthe. Servez aussitôt






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