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Tartelettes aux fruits rouges

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Ingrédients pour 4 personnes

⁕⁕ Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
2 sachets de sucre vanill
é
1 pinc
ée de sel

⁕⁕ Pour la garniture :
2 jaunes d
’œufs
1 gousse de vanille
1 cuill.
à café de zeste de citron râpé
 1/4 litre de lait
400 g de fruits rouges
100 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
20 g de maïzena

Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure

1 – Pétrissez la farine, le sel, le sucre vanillé, le beurre coupé en dès et deux cuillerées à soupe d’eau froide afin d’obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
2 – Préchauffez le four à th 7 (210°C). Étalez la pâte, découpez huit ronds et garnissez-en huit moules à tartelette d’un diamètre de 10 cm environ. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, remplissez de légumes secs et faites cuire à blanc dans un four pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez les tartelettes sur un torchon et laissez-les refroidir.
3 – Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau. Mélangez le lait, les graines et la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu et enlevez la gousse.
4 – Fouettez vigoureusement le sucre, les jaunes d’œufs, la maïzena, le lait vanillé et faites chauffer de nouveau. Dès frémissement et épaississement, retirez du feu et refroidissez la crème en la remuant de temps en temps. Fouettez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le zeste de citron et incorporez à la crème à la vanille en soulevant délicatement.
5 – Répartissez cette crème sur les tartelettes, garnissez-les de fruits et servez aussitôt.






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