banniere_desserts_faciles
ban_desserts_faciles




Sorbet au citron vert

sorbet_au_citron_vert

Ingrédients pour 4 personnes

6 citrons verts non traités
300 g de sucre en poudre

Pour la décoration :
Des feuilles de menthe

Pr
éparation : 15 minutes
Cuisson
 : 15 minutes
R
éfrigération : 4 heures

1
Râpez finement de zeste de deux citrons, et pressez les quatre autres
2 – Mélangez le sucre, 40 cl d’eau, le jus et le zeste de citron, portez à ébullition pendant environ 15 minutes, jusqu’à formation d’un sirop, et laissez refroidir.
3 – Versez ce sirop dans un bac à glace ou dans une sorbetière et placez au congélateur pendant 4 heures en remuant toutes les 10 minutes avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux.

4 – Présentez le sorbet dans des verres, décorez avec des feuilles de menthe et servez aussitôt






barre_separation_recettes
indes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés