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Sorbet à la fraise

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Ingrédients pour 4 personnes

250 g de fraises
200 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de jus de citron
30 cl de vin blanc pétillant
20 cl d’eau

Pour la décoration :
Quelques fraises

Pr
éparation : 20 minutes
Cuisson
 : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures

1 – Mélangez le sucre avec 20 cl d’eau, portez à ébullition pendant environ 15 minutes, jusqu’à formation d’un sirop, laissez refroidir.
2 – Réservez quelques belles fraises, pour la décoration. Mixez le reste en ajoutant le jus de citron, et tamisez afin d’obtenir un coulis. Mélangez le coulis, le vin pétillant, le sirop de sucre et versez le tout dans un bac à glace ou dans une sorbetière.
3 – Placez au congélateur au moins 4 heures en remuant toutes les 10 minutes avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
4 – Présentez le sorbet dans des coupes, décorez de fraises et servez aussitôt.






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