banniere_desserts_faciles
ban_desserts_faciles




   Salade de fruits rouges à la menthe

salade_de_fruits_rouges_a_la_menthe

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles, myrtilles…)

200 g de crèmes fleurette
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
3 cuill. à soupe de jus de citron frais

Pour la décoration :
Des feuilles de menthe

Préparation : 20 minutes

1 – Rafraîchissez les fruits sous l’eau froide, séchez-les et coupez les fraises en deux.
2 – Mélangez le sucre en poudre et le jus de citron jusqu’à dissolution complète du sucre, et incorporez ce sirop aux fruits en mélangeant très délicatement. Laissez reposer 10 minutes.
3 – Mettez la crème fleurette dans un saladier et placez-la 15 minutes au congélateur. Fouettez-là alors en chantilly.
4 – Disposez la salade de fruits dans des coupes, recouvrez de crème chantilly et décorez avec des feuilles de menthe. Servez accompagné de gâteaux secs.






barre_separation_recettes
indes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés