banniere_desserts_faciles
ban_desserts_faciles




Petites mousses de fruits rouges

petites_mousses_de_fruits_rouges

Ingrédients pour 3 personnes

600 g de fromage blanc à 20%
350 g de crème fraîche
150 g de groseilles à maquereau
150 g de myrtilles
150 g de griottes en bocal
5 cuill. à soupe de sucre en poudre
2 cuill. à café de vanille bourbon en poudre.

Pour la décoration :
Quelques groseilles, myrtilles et griottes

Pr
éparation : 30 minutes

1
Fouettez la crème fraîche en chantilly, puis ajoutez délicatement le fromage blanc, la vanille et le sucre en poudre.
2
Rafraîchissez les groseilles et les myrtilles sous l’eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant. Égouttez les griottes.
3 – Mixez séparément la moitié des groseilles, des myrtilles et des griottes pour les réduire en purée. Divisez la mousse au fromage blanc en trois portions égales auxquelles vous ajouterez séparément les purées de fruits pour obtenir trois préparations différentes. Incorporez le reste des fruits.
4 – Répartissez cette mousse dans trois ramequins et décorez-les avec les fruits que vous avez mis de côté. Servez aussitôt.






barre_separation_recettes
indes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés