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Petites crèmes à la citronnelle

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Ingrédients pour 6 personnes

3 œufs
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait
300 g de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
2 tiges de citronnelle
1 noix de beurre pour les ramequins

Pour la décoration :
Quelques tranches de citronnelle

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures


1 – Portez le lait à ébullition, incorporez la crème fraîche et la citronnelle préalablement coupée en lamelles et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant environ 5 minutes jusqu’à épaississement.
2 – Fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, mais pas mousseux, et incorporez petit à petit le lait à la citronnelle.
3 – filtrez la crème dans un tamis et versez-la dans six ramequins préalablement beurrés.
4 – Remplissez un plat d’eau chaude au deux tiers de la hauteur des ramequins et disposez-y les ramequins. Faites cuire les crèmes dans un four préchauffé à th 7 (210°C) pendant 20 minutes.
Sortez les ramequins du bain-marie et déposez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
5 – Servez les crèmes en les décorant de quelques tranches de citronnelle






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