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Parfait à la vanille et  au mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

3 œufs
3 jaunes d’œufs
5 gousses de vanille
300 g de mascarpone
300 g de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de rhum

Pour la décoration :
Quelques
écorces d’orange
Des gousses de vanille

Préparation :15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération :4 heures

1 – Fendez les gousses de vanille en deux prélevez la pulpe à l’aide d’un couteau. Mélangez les œufs entiers avec les trois jaunes d’œufs et quelques gouttes de rhum. Ajoutez le sucre et la pulpe des gousses de vanille. Fouettez l’ensemble dans un bol au bain-marie et réservez.
2 – Fouettez la crème fleurette en chantilly, pas trop ferme, et incorporez délicatement le mascarpone, ainsi que le mélange œufs et rhum.
3 – Répartissez cette crème dans quatre ramequins et entreposez-les au congélateur pendant 4 heures.
4 – Disposez les parfaits dans des assiettes, décorez d’écorces d’orange et de gousses de vanille. Servez glacé






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