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Mousse de framboise

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Ingrédients pour 4 personnes :

⁕⁕ Pour la mousse de framboise :
250 g de cr
ème fraîche
200 g de fromage blanc
200 g de framboises
50 g de sucre glace
2 cuill.
à café de jus de citron

⁕⁕ Pour la gelée de framboise :
300 g de framboises
75 g de sucre en poudre
75 g de glucose
10 cl d’eau
6 feuilles de gélatine

⁕⁕ Pour la décoration :
des p
étales de roses
Du sucre glace

Pr
éparation : 30 minutes
Cuisson
 : 5 minutes
R
éfrigération : 3 heures

1
Pour la gelée de framboise : faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 3 minutes. Portez à ébullition deux cuillères à soupe d’eau avec les framboises, laissez mijoter quelques instants, mixez et filtrez dans un tamis afin de récupérer le jus.
2 – Faites chauffer ce jus avec le sucre, le glucose et l’eau jusqu’à dissolution du sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Pressez la gélatine dans du papier absorbant et faites-la fondre dans le jus légèrement chaud en remuant vigoureusement. Versez cette préparation dans un petit moule carré et faites-la prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
3 – Pour la mousse de framboise : mélangez les fruits au sucre glace et au jus de citron et mixez le tout afin d’obtenir une purée. Fouettez la crème fraîche en chantilly, mélangez-la au fromage blanc, puis incorporez la purée de fruits. Réservez au frais
4 – Démoulez la gelée de framboise sur une assiette et coupez-la en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
 5 – Répartissez la mousse de framboise dans des coupelles, saupoudrez de dés de gelée, de sucre glace et de pétales de roses, et servez aussitôt





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