banniere_desserts_faciles
ban_desserts_faciles




Gratin de nectarines

gratin_de_nectarines

Ingrédients pour 2 personnes

4 nectarines
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
50 g de sucre en poudre
50 g de pignons de pin

Pour la décoration :

Du sucre en poudre
Quelques feuilles de menthe

Préparation :

25 minutes
Cuisson : 5 minutes

1 – Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
2 – Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de vanille. Faites épaissir quelques instants au bain-marie sans cesser de remuer, puis retirez du feu et continuez de fouetter jusqu’à ce que ce mélange blanchisse, refroidisse et devienne crémeux.
3 – Coupez les nectarines en tranches et disposez-les en éventail dans deux petits plats à gratin. Recouvrez-les de crème aux œufs et saupoudrez-les de pignons de pin.
4 – Faites cuire rapidement au four ou sous le gril jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés. Saupoudrez de sucre en poudre et décorez avec quelques feuilles de menthe. Servez tiède.






barre_separation_recettes
indes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés