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Brochettes de fruits et fromage blanc à la vanille.

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Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 0 %
300 g de raisin rouge
1/2  litre de lait
5 oranges
3 pommes
3 bananes
1 gros ananas
2 cuill. à soupe de maïzena
5 cuill.à soupe de sucre en poudre
1 cuill. à café de vanille bourbon en poudre
Le jus d’un citron

Pour la décoration :
Des copeaux de chocolat
Des feuilles de menthe

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes

1 – Faites chauffer le lait avec deux cuillerées à soupe de sucre et la vanille. Délayez la maïzena dans un peu de lait, puis versez dans le lait chaud et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Portez rapidement à ébullition sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
2 – Fouettez le mascarpone et le fromage blanc dans un saladier, puis incorporez petit à petit la crème à la vanille. Rajoutez trois cuillerées à soupe de sucre en poudre. Versez dans des ramequins.
3 – Épluchez l’ananas et coupez la chair en petits morceaux. Épluchez et détaillez les pommes en lamelles. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oranges à vif, détachez les quartiers en enlevant les membranes blanches afin de ne récupérer que la chair. Lavez le raisin. Mélangez tous ces fruits avec le jus de citron. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
4 – Piquez la moitié des fruits sur huit brochettes, décorez de feuilles de menthe et laissez l’autre moitié dans un saladier pour accompagnement.
5 – Présentez les ramequins décorés de copeaux de chocolat sur des assiettes, accompagnés de brochettes et de la salade de fruits. Servez aussitôt






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