Brochettes de fruits à la sauce au mascarpone

Ingrédients pour 10 personnes
Pour la sauce :
250 g de mascarpone
100 g de crème fraîche
100 g de pistache finement hachées
2 cl de Grand Marnier
5 cuill. A soupe de sucre en poudre
3 cuill. A soupe de jus d’orange
2 cuill. A soupe de jus de citron vert
Les graines d’une gousse de vanille
Pour les brochettes :
300 g de melon
300 g de melon d’Espagne
300 g de pastèque
20 belles fraises
4 petites nectarines ;
Préparation : 25 minutes.
1 – Mélangez le mascarpone, les pistaches, les graines de vanille, le Grand Marnier, le jus d’orange, le jus de citron vert et le sucre en poudre. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
2 – Coupez les melons et la pastèque en dés. Rafraîchissez les fraises et essuyez-les. Coupez les nectarines en tranches.
3 – Piquez les fruits en les alternant sur dix brochettes en bois, et servez avec la sauce au mascarpone et la pistache.
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