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Bavarois aux fraises marinées

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Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de fraises
200 g de crème fraiche
1/4 l de lait
2 cl de liqueur d’orange
3 cuill. A soupe de sucre en poudre
1 cuill. A soupe de zeste d’orange
1 jus d’orange
1 gousse de vanille
1 jaune d’œuf
4 feuilles de gélatine
300 g de fraise pour la décoration :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures.

 

1 – Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec un couteau. Rafraichissez les fraises sous l’eau froide et coupez-les en deux. Faites ramollir la gélatine 3 minutes dans l’eau froide, puis essorez-la dans du papier absorbant.
2 – Fouettez le jaune d’œuf avec deux cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Portez à ébullition le lait, les graines et la gousse de vanille et incorporez-y les œufs au sucre et la gélatine. Retirez la gousse de la vanille. Réservez cette préparation au frais pendant environ 1 heure.
3 – Fouettez la crème fraiche en chantilly, incorporez-la à la préparation et répartissez dans quatre ramequins. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
4 – Fouettez le zeste, le jus, la liqueur d’orange et le reste de sucre, et ajoutez les morceaux de fraises. Laissez mariner 1 heure.
5 – Démoulez les ramequins dans des assiettes et présentez les crèmes décorées de fraises marinées. Servez bien frais.






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