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Bavarois aux abricots

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Ingrédients pour 4 personnes :
3 jaunes d’œufs
6 abricots frais
6 abricots secs
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
1/4  litre de lait
25 cl de crème fraiche
4 cl de liqueur d’abricot
140 g de sucre en poudre

Des feuilles de menthe pour la décoration

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures

1 – Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez la pulpe. Mélangez le lait avec la pulpe et la gousse de vanille et portez à ébullition.

2 – Fouettez les jaunes d’œufs et 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, incorporez le lait chaud et remettez à feu doux sans ébullition en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Filtrez cette crème dans un tamis fin et faites-y fondre la gélatine. Réservez au frais.

3 – Fouettez la crème en chantilly, incorporez-la à la crème refroidie, et versez le tout dans des verres. Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur.

4 – Coupez les abricots secs en quatre et faites-les gonfler dans un peu d’eau tiède pendant 5 minutes. Dénoyautez les abricots frais, coupez-les en huit, mélangez-les aux abricots secs, saupoudrez du sucre restant et arrosez de liqueur d’abricot. Laissez mariner quelques instants.

5 – Présentez les crèmes sur des assiettes, parsemez d’abricots et décorer de feuilles de menthe. Servez aussitôt.






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