recettesdesserts
ban_recettes_desserts





Soupe de fruits.

soupe_de_fruits

Ingrédients pour 4 personnes.

4 pêches
1 belle mangue
300 g de fraises
2 kiwis
4 œufs
100 g de sucre
100 g de sucre semoule
4 dl de vin blanc doux.

1- Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre et deux décilitres d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.
2- Lavez, égouttez les fraises et ôtez les queues.
3- Pelez les autres fruits et détaillez-les en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.
4- Faites pocher les fruits découpés en lamelles dans le sirop frémissant (1 fruit à la fois). Retirez-les du sirop à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat de service en harmonisant les couleurs. Laissez tiédir.
5- Mettez 4 jaunes d'œufs dans une terrine, versez dessus peu à peu le sirop de cuisson des fruits brûlant en battant vivement au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
6- Nappez les fruits de cette crème mousseuse et servez tiède dans des assiettes à dessert.

Bon à savoir:
Truc gourmands:
Selon votre goût, vous pouvez utiliser d'autres fruits, orange et pamplemousse notamment.
Prévoyez des petits fours pour accompagner.
Variante:
La soupe de fruits peut être servie glacée, accompagnée d'une boule de glace à la vanille.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés