

Mousse glacée à l'abricot.

Ingrédients pour 4 personnes
750 g d'abricots
50 g de sucre semoule
1 verre à liqueur de kirsch
1/2 citron
Quelques morceaux d'angélique.
Préparation: long
Cuisson: 35 mn.
1- Lavez soigneusement les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et détaillez chaque demi-abricot en petits morceaux.
2- Mettez les fruits dans une casserole avec 1 verre d'eau, le kirsch, le sucre semoule et le jus d'un demi-citron. Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller en bois.
3- Quand les abricots sont en compote, ôtez le récipient du feu et passez la préparation au mixer pour la réduire en mousse. Laissez tiédir.
4Répartissez au mieux la mousse de fruits dans des coupe individuelles, surmontez chacune d'elle d'un petit morceau d'angélique confite, et placez les coupes 3 heures à glacer dans la partie haute du réfrigérateur, avant de servir.
Bon à savoir:
Truc gourmand:
Mélangez délicatement avant de mettre au réfrigérateur un petit bol de crème chantilly.
Variante:
Vous pouvez confectionner la même recette avec d'autre fruits bien mûrs, framboises, fraises, poires, pêches.
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