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Fraises au vin

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Ingrédients pour 6 personnes:

350 g de fraises
1 citron
1 cuillerée à soupe de sucre
3 verres de vin rouge
1 cuillerée à soupe de cognac.

Préparation: rapide
Cuisson: aucune

1- Lavez soigneusement les fraises dans plusieurs eaux, mettez-les à sécher sur du papier absorbant, puis équeutez-les.
2- Brossez un citron à l'eau tiède, essuyez-le et coupez-le en rondelles.
3- Dans un grand bol, mélangez le vin et le sucre. Ajoutez un peu de cognac et quelques gouttes de citron. Remuez bien le tout pour que le sucre soit bien dissous dans le liquide.
4 Disposez les rondelles de citron autour des parois de coupes individuelles, et répartissez les fraises dans les coupes.
5- Arrosez les fruits avec la préparation au vin rouge, et placez les coupes quelques instants dans la partie haute du réfrigérateur, avant de servir;

Bon à savoir:
Vous pouvez modifier cette classique recette en remplaçant le vin rouge par un vin blanc moelleux tel un Vouray ou un Coteaux-du-Layon. Ces vins du Val de Loire apporteront une note originale à ce dessert





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