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Diplomate aux poires.

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Ingrédients pour6 personnes.

2 poires
5 œufs
3/4 litre de lait
150 g de sucre semoule
2 cuillerées de sucre vanillé
15 cl de crème fraîche
1 petit verre de kirsch
1 boite de biscuit à la cuiller
1 cuillerée à soupe de farine

Préparation: moyen
Cuisson: 1 heure

1- Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sucre semoule et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine en pluie. Faites bouillir le lait avec 1 cuillerée de sucre vanillé et versez-le en filet sur la préparation aux œufs en fouettant constamment.
2- Versez dans une casserole et tournez quelques minutes sur feu doux, le temps pour la crème d'épaissir. Otez du feu et laissez refroidir.
3- Epluchez les poires, coupez-les en quatre, éliminez les cœur et réduisez-les en purée à la moulinette ou au mixer. Incorporez cette purée à la crème.
4- Versez un peu d'eau dans une assiette, aromatisez avec le kirsch et passez très rapidement les biscuits pour les imbiber, sans trop les mouiller, puis tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
5- Garnissez le fond d'une couche de crème à la poire, recouvrez de biscuits et alternez en terminant par les biscuits.
6- Disposez sur le diplomate une petite assiette surmontée d'un poids, pour bien tasser le gâteau et laissez 1 nuit au réfrigérateur.
7- Juste avant de servir, préparez une chantilly en fouettant la crème fraîche avec 1 cuillerée de sucre vanillé. Démoulez le diplomate, décorez-le de chantilly à la poche à douille et servez aussitôt.


Bon à savoir:
Pour cette recette de diplomate, comme pour les charlottes, préférez les biscuits à la cuiller frais achetés chez le pâtissier. Ils seront plus moelleux.
Comptez environ une vingtaine







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