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Crème au café.

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Ingrédients pour5 à 6 personnes.

1/2 litre de lait
3 œufs entiers
3 jaune
2 cuillerées à soupe de café moulu
100 g de sucre en poudre.
1 verre à liqueur de rhum.

Préparation: moyen
Cuisson: 30 mn.

1- Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec 2 cuillerées à soupe de café.
2- Cassez les œufs et mettez dans une terrine 3 œufs et 3 jaunes. Ajoutez le sucre en poudre, un peu de rhum, et battez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
3- Versez sur ce mélange le lait chaud, tournez quelques instants au fouet.
4- Garnissez de cette préparation un moule légèrement beurré, placez ce moule dans un récipient allant au four et contenant de l'eau, afin que la crème cuise au bain-marie. Mettez le tout à four doux (160°) une demi-heure environ.
5- Lorsque la crème est cuite, laissez-la refroidir dans le moule, puis démoulez sur un plat de service.


Bon à savoir
Décoration:
Décorez et augmentez la richesse de ce dessert, en plaçant sur la crème des petits grains de café en sucre
Conseil:
Vous pouvez choisir, pour incorporer au lait, du café soluble plutôt que du café traditionnel moulu.
Le café soluble se dissout et s'intègre plus facilement au liquide, mais le goût en est moins fin







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