

Tarte tous fruits.

Ingrédients pour 4 personnes.
Pâte sucrée:
125 g de beurre pommade
140 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf
250 g de farine
1 trait d'extrait de vanille.
Crème:
125 g de crème liquide
100 g de crème pâtissière
Fruits:
Kiwi , pamplemousse, mangue, litchi, orange, raisin, groseilles, mûres, etc.
Préparation: 40 mn
Cuisson: 25 à 30 mn
1- Réalisez la pâte la veille: malaxez dans un saladier le beurre en pommade avec le sucre et le sel. A l'obtention d'une pâte homogène ajoutez la farine. Malaxez de nouveau. Ajoutez l'œuf et le trait de vanille. Mélangez encore. Aplatissez la pâte. Poudrez-la de farine. Laissez-la reposer au frais enveloppée dans un linge.
2- Le jour même, abaissez la pâte en rond. Etalez-la sur une tourtière préalablement beurrée. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette. Posez dessus un papier d'aluminium et couvrez de haricots secs ou de lentilles.
3- Faites cuire le fond de tarte au four chauffé à 220° (th7). Réservez le fond de tarte sur le plat de service.
4- Montez la crème en chantilly. Incorporez la crème pâtissière. Tapissez le fond de tarte de cette crème. Garnissez-la de tous les fruits mélangés et coupés harmonieusement.
Bon à savoir:
Cette recette peut vous permettre de réaliser de nombreuses variantes.
La garniture de fruits varie avec les goûts et le marché.
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