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Charlotte aux pommes et au miel

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Ingrédients pour 4/6 personnes.

3 pommes
20 g de beurres
40 g de miel
30 biscuits à la cuillère

Bavarois au miel:
25 cl de lait
5 jaunes d'œufs
50 g de sucre
50 g de miel
3 feuilles 1/2 de gélatine
375 g de crème liquide

100 g d'eau
100 g de sucre

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure

1- Préparez le bavarois: chauffez le lait. Fouettez jaune d'œufs, sucre et miel. Diluez une petite quantité de lait dans le mélange. Versez le reste. Faites cuire 2 mn à feu doux sans cesser de remuer. Avant ébullition ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées et égouttées. Filtrez la préparation et laissez-la refroidir. Incorporez la crème fouettée. Mettez au froid 1 heure.
2- Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers. Faites les revenir dans le beurre et le miel jusqu'à coloration. Faites chauffer eau et sucre. Imbibez les biscuits de ce sirop. Chemisez le fond et les bords du moule.
3- Remplissez à mi-hauteur le moule de bavarois au miel. Recouvrez d'une couche de pommes. Remplissez du reste de bavarois. Egalisez la surface avec une spatule.
4- Placez au réfrigérateur. Lorsque la charlotte est bien réfrigérée, sortez-la du réfrigérateur et disposez en rosace le reste de pommes. Avant de servir badigeonnez-les avec le reste de sirop, à l'aide d'un pinceau.

Bon à savoir
Utilisez des biscuits à la cuillère de bonne qualité. Si possible achetez-les frais chez votre pâtissier.





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