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Charlotte aux cerises et au chocolat.

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Ingrédients pour 6 personnes.

250 g de biscuits à la cuillère

Compote de cerises:
250 g de cerises
2 dl de sirop de sucre de canne
2 cuillerées à soupe de kirsch

Crème au chocolat:
40 g de chocolat noir
25 g de cacao en poudre non sucré
65 g de beurre
125 g de crème fraîche
80 g de sucre en poudre

Préparation: 45 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération: 1 nuit

1- Lavez et dénoyautez les cerises, ajoutez le sirop de sucre et faites cuire environ 15 minutes, ajoutez le kirsch, laissez refroidir, égouttez les cerises du sirop.
2- Faites fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. Remuez à la cuillère pour obtenir une pâte lisse, incorporez le cacao, laissez refroidir.
Battez la crème fraîche et le sucre, incorporez-les délicatement au mélange au chocolat;
4- Tapissez le fond et les bord d'un moule à charlotte avec des biscuits légèrement imbibés du sirop des cerises.
5- Versez une couche de crème au chocolat dans la cavité centrale. Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop puis d'une couche de compote de cerises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de biscuits.
6- Recouvrez le moule d'une soucoupe. Mettez une nuit au réfrigérateur.

Bon à savoir:
La crème au chocolat peut être remplacée par une mousse préparée avec 150 g de chocolat noir, 4 œufs (blancs battus en neige), 30g de sucre en poudre et 50 g de beurre.
Cette charlotte est également délicieuse avec des poire très parfumées, de type Williams. Dans ce cas, remplacez le kirsch par de l'eau-de-vie de poire







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