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Bûcheron au chocolat

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Ingrédients pour 8 personnes;

Une génoise au chocolat de 20 cm de diamètre.

Sirop:
1dl d'eau
100 g de sucre
50 g de cacao non sucré

Mousse au chocolat:
150 g de beurre
80 g de chocolat noir
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
125 g de sucre en poudre.

Glaçage:
200 g de crème fraîche
300 g de chocolat noir

Décor:
2 truffes au chocolat
quelques feuilles en chocolat
30 g de pistache

Préparation et cuisson 1 h

1- Mousse au chocolat: Mélangez le beurre travaillé en crème avec le chocolat fondu et  les jaunes d'œufs.
2- Incorporez en dernier lieu les blancs, préalablement battus en neige avec le sucre.
3- Coupez la génoise en 2 ou 3 abaisses, selon son épaisseur, imbibez-les de sirop léger au cacao..
4- Garnissez chaque abaisse de mousse au chocolat.
5- Glaçage: Faites bouillir la crème fraîche. ajoutez-lui, hors du feu, le chocolat haché finement.
6- Selon la consistance, ajoutez un peu d'eau pour obtenir un mélange velouté. Nappez-en le dessus et les côté du gâteau.
7- Décorez de feuilles en chocolat, de truffes et de pistaches hachées.

Bon à savoir
Ce gâteau peut être préparé avec une génoise classique.
Si vous souhaitez une mousse au chocolat très ferme, préparez-la avec les 4 jaunes d'œufs.





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