recettesdesserts
ban_recettes_desserts





Biscuit à la mousse de fraise et de citron.

biscuit_a_la_mousse_de_fraise_et_de_citron

Ingrédients pour 6 personnes.

80 g de confiture de fraises

Biscuit:
140g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
4 œufs
30 g de beurre
4 blancs d'œufs
60 g de sucre

Mousse de fraise:
100 g de pulpe de fraises
25 g de sucre
1 feuille et 1/2 de gélatine

Mousse citron;
125 g de jus de citron
3 feuilles de gélatine
200g de crème liquide
2 blancs d'œufs
125 g de sucre

Préparation: 1 h
Cuisson: 15-25mn

1- Biscuit: dans une terrine, mélangez au fouet, poudre d'amandes, sucre glace, œufs entiers et farine. Dans un autre récipient montez les blancs d'œufs en neige avec 30 g de sucre. Lorsqu'ils sont fermes, versez le reste de sucre; Mélangez délicatement à la préparation précédente. Ajoutez le beurre fondu.
2- Préchauffez le four à 200° (th.7). Etalez le tiers de cette pâte sur une plaque de four. A la surface, dispersez la confiture par touche. Faites cuire 8 mn au four. Versez le reste de la pâte dans un moule (20 cm de diamètre); Faites cuire 15 à 20 mn. Laissez tiédir.
3- Mousse de fraise: faites tiédir pulpe de fraises et sucre jusqu'à dissolution du sucre. Incorporez la gélatine ramollie dans l'eau froide. Mélangez, laissez refroidir. Montez la crème chantilly. Ajoutez-la à la pulpe de fraises.
4- Mousse de citron: chauffez légèrement le jus de citron avant d'incorporer la gélatine ramollie. Montez la crème. Ajoutez-la au jus de citron froid. Faites cuire le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 180°: 1 goutte versé dans de l'eau glacée fait une boule gluante. Montez les blancs d'œufs en neige. dès qu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en mince filet. En fouettant, incorporez-le à la gelée de citron.
5- Lorsque le biscuit à la fraise est tiède, découpez une bande pour chemisez pourtour du moule. Dans le sens de l'épaisseur, coupez l'autre biscuit en deux. Disposez un cercle au fond du moule. Versez la mousse à la fraise. Recouvrez du deuxième cercle de pâte. Ajoutez la mousse au citron. Entreposez 1 heure au congélateur

Bon à savoir
Avec la bande de biscuit, chemisez les côté du moule aux 3/4 de la hauteur, pour libérer un peu d'épaisseur de la mousse au citron.
Décorez le dessus de l'entremets avec des fraises ou glacez-le, à l'aide d'un pinceau, avec de la gelée de groseilles préalablement tiédie.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés