

Biscuit à la mousse de fraise et de citron.

Ingrédients pour 6 personnes.
80 g de confiture de fraises
Biscuit:
140g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
4 œufs
30 g de beurre
4 blancs d'œufs
60 g de sucre
Mousse de fraise:
100 g de pulpe de fraises
25 g de sucre
1 feuille et 1/2 de gélatine
Mousse citron;
125 g de jus de citron
3 feuilles de gélatine
200g de crème liquide
2 blancs d'œufs
125 g de sucre
Préparation: 1 h
Cuisson: 15-25mn
1- Biscuit: dans une terrine, mélangez au fouet, poudre d'amandes, sucre glace, œufs entiers et farine. Dans un autre récipient montez les blancs d'œufs en neige avec 30 g de sucre. Lorsqu'ils sont fermes, versez le reste de sucre; Mélangez délicatement à la préparation précédente. Ajoutez le beurre fondu.
2- Préchauffez le four à 200° (th.7). Etalez le tiers de cette pâte sur une plaque de four. A la surface, dispersez la confiture par touche. Faites cuire 8 mn au four. Versez le reste de la pâte dans un moule (20 cm de diamètre); Faites cuire 15 à 20 mn. Laissez tiédir.
3- Mousse de fraise: faites tiédir pulpe de fraises et sucre jusqu'à dissolution du sucre. Incorporez la gélatine ramollie dans l'eau froide. Mélangez, laissez refroidir. Montez la crème chantilly. Ajoutez-la à la pulpe de fraises.
4- Mousse de citron: chauffez légèrement le jus de citron avant d'incorporer la gélatine ramollie. Montez la crème. Ajoutez-la au jus de citron froid. Faites cuire le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 180°: 1 goutte versé dans de l'eau glacée fait une boule gluante. Montez les blancs d'œufs en neige. dès qu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en mince filet. En fouettant, incorporez-le à la gelée de citron.
5- Lorsque le biscuit à la fraise est tiède, découpez une bande pour chemisez pourtour du moule. Dans le sens de l'épaisseur, coupez l'autre biscuit en deux. Disposez un cercle au fond du moule. Versez la mousse à la fraise. Recouvrez du deuxième cercle de pâte. Ajoutez la mousse au citron. Entreposez 1 heure au congélateur
Bon à savoir
Avec la bande de biscuit, chemisez les côté du moule aux 3/4 de la hauteur, pour libérer un peu d'épaisseur de la mousse au citron.
Décorez le dessus de l'entremets avec des fraises ou glacez-le, à l'aide d'un pinceau, avec de la gelée de groseilles préalablement tiédie.
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|