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Crêpes soufflées au Grand Marnier

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Temps de préparation : moyen
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

90 cl de lait
1 verre à liqueur de Grand Marnier
325 g de farine
200 g de sucre
3 œufs entiers + 6 blancs + 4 jaunes
1 jus d’orange
1 pincé de sel

Préparation :

1 – Cassez 3 œufs dans une jatte, et battez-les avec le jus pressé d’une orange, 20 g de sucre semoule et 1 pincé de sel
2 – Versez 250 g de farine dans un saladier, faites un puits et versez la préparation aux œufs, mélangez bien et mouillez peu à peu avec 40cl de lait. Vous devez obtenir une pâte à crêpes souple, qui fait des « rubans ».
3 – Laissez reposer la pâte 1 heure au moins, puis confectionnez de fines crêpes à la poêle légèrement beurrée. Réservez au chaud.
4 – Mélanger au fouet dans un saladier 3 jaunes d’œufs, 180 g de sucre et 75 g de farine. Mouillez avec 50 cl de lait préalablement porté à ébullition pendant 1 minute. Hors du feu, incorporez 1 jaune d’œuf ; laissez tiédir et aromatisez avec un peu de Grand Marnier.
5 – montez les 6 blancs d’œufs  en neige très ferme au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente
6 – Disposez au centre de chaque crêpe une forte cuillerée de crème, repliez-les, et ragez-les dans un plat allant au four, préalablement beurré. Mettez environ 10 minutes à four chaud (environ 220°). Servez aussitôt.

Conseils….

Truc pratique :
Un des seuls moyens d’éviter les grumeaux lors de la confection d’une pâte à crêpes est de procéder aux mélanges des ingrédients très lentement, petit à petit, en battant énergiquement au fouet. Si néanmoins votre pâte n’est pas lisse, passez-la dans une passoire fine et écrasez les grumeaux avec une cuiller en bois.

Variante :
Ces crêpes peuvent être confectionnées avec d’autre liqueurs à l’orange ou au rhum.








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