Crêpes normandes

Temps de préparation et cuisson : 45 minutes environ.
Ingrédients pour 6 personnes (12 crêpes moyennes)
Pâte :
100 g de farine ( 4 cuillerées à soupe bombées)
2 cuillerées à soupe de maïzéna
2 cuillerées à soupe de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 verres de lait
2 gros œufs
Garniture :
4 pommes de reinette
2 cuillerées à soupe de Calvados
Beurre pour la cuisson
Sucre et sucre vanillé pour saupoudrer
Préparation :
1 – Préparer la pâte : mélanger la farine et la maïzéna, faire une fontaine, ajouter le sel et le sucre.
2 – Faire tiédir le lait et y mettre à fondre le beurre.
3 – Délayer le contenu de la terrine avec environ la moitié du liquide, bien travailler la pâte pour la rendre lisse et homogène.
4 – Ajouter les œufs entiers et terminer par le reste de liquide tiède
5 – Laisser reposer 1 heure environ. (Si la pâte est un petit peu épaisse, on s’en rend compte au moment de la cuisson, on peut l’éclaircir avec un de lait ou d’eau
6 – Pendant le repos de la pâte, peler les pommes, les couper en très petits morceaux, les arroser de calvados et laisser macérer.
7 – Faire cuire ces crêpes au beurre, à feu assez doux : verser une petite louche de pâte et répartie un peu de pommes sur celle-ci avant qu’elle ne cuise.
8 – Retourner pour faire cuire et dorer de l’autre côté.
9 – Saupoudre de sucre parfumé à la vanille.
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