Crêpes glacées :

Temps de préparation : Long
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de farine
1 œufs
1/2 litre de lait
60 g de sucre
1/2 litre de glace vanille-fraise
30 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Mettez 300 g de farine en fontaine dans une terrine. Ajoutez 3 œufs, 30 g de sucre, une pincée de sel, et mouillez avec 1/2 litre de lait peu à peu, en mélangeant avec un fouet. Travaillez énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse ;
2 – Versez une petite louche de pâte dans la poêle huilée de façon à ce que celle-ci forme une pellicule, laissez quelques secondes de cuisson de chaque côté, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ;
3 – Sortez la glace à température ambiante, et travaillez-la à la cuiller de bois afin qu’elle soit crémeuse
4 – Garnissez chaque crêpe d’une cuillerée à soupe de glace, roulez-la et rangez les crêpe au fur et à mesure dans un plat de service qui supporte le froid et le chaud.
5 – Placez le plat dans le freezer du réfrigérateur.
6 – Au moment de servir, saupoudrez le dessert avec 2 cuillerées à soupe de sucre, et passez-le sous le gril du four quelques minutes pour glacer.
7 – Servez sans attendre
Conseils….
Truc pratique :
Ajoutez une cuillerée d’huile à la pâte. Vos crêpes colleront moins à la poêle
Organisation :
A partir du point 3 de la recette, il vaut mieux opérer très rapidement. Préchauffez le gril de votre four avant d’y placer le dessert
Variantes :
Tous les parfums de glaces conviennent à ce dessert raffiné
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