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Crêpes Flamandes :

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Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes environ

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (15 crêpes de taille moyenne)

Pâte à crêpe :

250 g de farine
2 cuillerées à soupe de sucre roux (vergeoise brune ou blonde)
1/2  cuillerée à café de sel fin
50 g de beurre fondu
3 œufs
3/4  de litre de lait
1/2  cuillerée à café de cannelle

Garniture :
100 g de vergeoise blonde ou brune
1 cuillerée à café de cannelle
100 g de beurre frais

Préparation :

1 – Préparer la pâte à crêpe 1 heure à l’avance
2 – Mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre d’abord environ la moitié du lait
3 – Délayer progressivement en faisant  tomber la farine dans le lait de façon à obtenir une pâte une pâte épaisse que l’on travaille vigoureusement pour qu’elle soit absolument lisse et sans grumeaux
4 – Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre et la vergeoise, le sel, la cannelle. Terminer en incorporant le reste de lait.
5 – Après une heure de repos, faire cuire les crêpes à la poêle en utilisant très peu de matière grasse pour la cuisson
6 – Mettre chaque crêpe aussitôt cuite dans une assiette, la poudrer de sucre roux parfumé à la cannelle et poser une noix de beurre frais qui fond à la chaleur de la crêpe.








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