Crêpes des pays miniers

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe
Ingrédients pour 24 crêpes :
250 g de farine
5 œufs
1/2 litre de lait
1 cuillerée à soupe de sucre roux (vergeoise)
1 cuillerée à soupe de rhum ou de cognac
1 pincée de sel
10 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de beurre fondu
un peu de bière
vergeoise pour servir (sucre)
Préparation :
1 – Délayer la levure dans 1/2 verre de bière
2 – Placer la farine dans une terrine et la mouiller avec le lait en tournant jusqu’à obtention d’une pâte coulante
3 – Verser la levure dans cette pâte
4 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs
5 – Ajouter les jaunes, la vergeoise, le sel, le parfum dans la pâte et enfin le beurre fondu refroidi.
6 – Battre en dernier lieu les blancs en neige et les incorporer à la pâte
7 – Laissez reposer près d’une source de chaleur.
8 – Graisser une poêle bien chaude. Etaler une cuillerée de pâte, faire cuire de chaque côté et saupoudrer chaque crêpe de vergeoise
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