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Crêpes aux pruneaux et aux pommes

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Temps de préparation et cuisson : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes au four (th 5_200°)

Ingrédients pour 6 personnes (12 crêpes environ)

Pâte :
4 cuillerées à soupe bombées de farine de froment
4 cuillerées à soupe de farine de sarrazin
2 cuillerées à soupe  d’huile
1 cuillerée à soupe de sucre
1 verre de lait
2 œufs
1 verre d’eau

 Garnitures :
300 g de pruneaux
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’Armagnac
500 g de pommes de reinette
50 g de beurre
75 g de sucre
1/2  cuillerée à café de cannelle
huile pour cuisson


Préparation :

1- Préparer la pâte à crêpe : mélanger la farine de froment et de sarrazin, faire une fontaine, ajouter sel, sucre, huile et le verre de lait.
2 – Mélanger vigoureusement, ajouter ensuite les œufs entiers et enfin, mettre l’eau.
3 – Laisser reposer la pâte qui a une consistance assez filante à cause de la présence du sarrazin.
4 – Faire tremper les pruneaux (de 1 nuit à 3 heures selon leur degré d’humidité) avant de les faire cuire pendant 20 minutes, les dénoyauter, ajouter sucre et Armagnac, laisser refroidir.
5 – Préparer enfin la compote de pommes : éplucher les pommes, les couper en grosses tranches.
6 – Les faire sauter au beurre dans  une large casserole, ajouter le sucre, la cannelle et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais non défaites.
7 - Faire cuire les crêpes en graissant le fond de la poêle avec un peu d’huile, les fourrer avec un mélange de pommes et de pruneaux, les plier en quatre et les disposer dans un plat allant au four.
8 – Saupoudrer de sucre et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
9 – Passer  15 minutes à four doux








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