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Crêpes aux pommes :

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes
2 cuillerées à soupe de miel

3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillerées à soupe de calvados

Pâte :
250 g de farine
4 œufs
2 cuillerées à de beurre fondu
1/2 de lait
1 pincé de sel
100 g de sucre

2 cuillerées à soupe de calvados

Préparation :

1 – Versez la farine en fontaine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, les œufs et le sucre. Travaillez en partant du centre pour obtenir une boule épaisse. Diluez lentement avec le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu et le calvados. Mélangez bien à la spatule. Laissez reposez 1 heure minimum.
2 – Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines. Placez-les dans une grande poêle antiadhésive en évitant de les faire chevaucher. Nappez de miel. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit doré. Réservez au chaud.
3 – Mélangez dans une autre poêle la crème fraîche et le calvados. Cuisez à feu vif jusqu’à ébullition. Réservez au chaud.
4 – Etalez rapidement une fine couche de pâte dans une poêle antiadhésive ou sur une plaque. Dès que la crêpe est prise d’un côté et que les bords commencent à dorer, détachez-la à l’aide d’une spatule en bois. Retournez-la et faites dorer l’autre côté. Garnissez avec les pommes. Nappez de la sauce au calvados. Servez chaud.

 

Bon à savoir :

Si vous comptez des enfants parmi les convives, supprimez le calvados. Faites simplement chauffez la crème avec un peu de sucre








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