

Crème pâtissière.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
50 cl de lait,
1 gousse de vanille,
125 g de sucre,
3 jaunes d'œufs,
50 g de farine.
Préparation et cuisson: 20 minutes,
Proportion pour environ 700 g de crème:
Faire bouillir le lait avec 75 g de sucre et la gousse de vanille;
Mélanger au fouet, dans un récipient, les jaunes d'œufs avec les 50 g de sucre restant; Ajouter la farine tamisée et fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Verser petit à petit, en délayant au fouet, le lait bouillant sur le mélange.
Remettre la composition dans la casserole, la porter à ébullition en remuent vivement et sans arrêt avec le fouet; Laisser bouillir pendant une minute.
Verser dans un récipient de grandeur appropriée, laisser refroidir jusqu'au moment de l'utilisation.
Remarque:
En saupoudrant la surface de la crème de sucre glace, on évite la formation d'une pellicule pendant le refroidissement.
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